本次《通知》也对这种过度依赖抵押担保的现状开出“药方”,合理提高信用贷款比重。把主业突出、财务稳健、大股东及实际控制人信用良好作为授信主要依据。对于制造业企业,要把经营稳健、订单充足和用水用电正常等作为授信重要考虑因素。对于科创型轻资产企业,要把创始人专业专注、有知识产权等作为授信重要考虑因素。胜负彩足球(十二)商业银行要积极运用金融科技手段加强对风险评估与信贷决策的支持,提高贷款需求响应速度和授信审批效率。在探索线上贷款审批操作的同时,结合自身实际,将一定额度民营企业信贷业务的发起权和审批权下放至分支机构,进一步下沉经营重心。

河南一天開通三條高鐵 三市邁入高鐵時代視頻_胜负彩19031在对银保监会监管工作的总结中,王兆星表示:“监管不仅长牙齿也有温度。在加大监管力度的同时,银保监会多措并举加强金融机构对小微企业、民营企业、双创企业等的支持,积极发展普惠金融、绿色金融等领域,也加强对重点领域和民生保障的金融服务。